SPEISEN
Spezialitäten der Saison
SPARGELSALAT | Erdbeeren, Beinschinken € 8,90
M, O
LEGIERTE STELZENSUPPE | Fleisch, Gemüse € 3,90
C, G, L
SPARGEL | Sauce Hollandaise, Petersilerdäpfel € 15,90
C, G, O
SPARGEL | Sauce Hollandaise, Saltimbocca vom Hendl, Petersilerdäpfel € 18,90
C, G, O
GESCHMORTE KALBSBACKERL | Linguini, Morchelrahm € 22,90
A, C, G, L, M, O
ERDBEERTIRAMISU € 6,90
A, C, E, G, H, O
Zur Jaus‘nzeit & Vorweg
AUFSTRICHTELLER | Kräuter- & Eiaufstrich, Liptauer, Erdäpfelkas, Verhackertes € 7,40
A, C, G, M
KALTER SCHWEINSBRATEN | Zwiebel, Senf, Pfefferoni, Kren € 7,90
M, O
BEEF TARTARE | Senfmayonnaise, Zwiebel, Butter, Toastbrot € 12,90
A, C, M, O
GEBACKENE BLUNZ'N | Erdäpfel-Vogerlsalat € 9,80
A, C, M, O
Warme Jaus‘nzeit
WEISSWURST | süßer Senf, Bierbrez‘n € 7,40
A, O
WÜRSTEL MIT SAFT € 6,40
L, O
RINDERSAFTGULASCH € 9,50
L, O
KÄSEKRAINER | Senf, Kren € 5,40
M, O
BRATWURST | Senf, Kren € 5,40
M, O
OFENFRISCHER LEBERKÄSE | 300g Portion, Senf, Kren € 9,90
wählbar Klassik, Käse oder Pikant | ca. 15 Min
M, O
Spezialitäten des Hauses
KNUSPRIGE BRAUHOFSTELZE | Senf, Kren € 22,90
M, O
BRAUHOFRIBS | zweierlei Dips € 11,50
A, N, H, O
½ GRILLHENDL € 8,90
Forelle im Ganzen € 16,90
D, G
STEAK VOM ÖTSCHERBLICKSCHWEIN
zweierlei Dips – ca. 450 Gramm € 18,00
zweierlei Dips – ca. 1.200 Gramm € 36,00
RUMPSTEAK
zweierlei Dips – 300 Gramm Dry Aged aus Österreich € 26,00
Warme Beilagen
Hofbräu Bierkraut € 4,00
O
Erdäpfelknödel mit Saft / Portion € 4,00
Grillgemüse € 4,00
G
Potato Wedges mit zweierlei Dips € 4,00
Steak Pommes mit Ketchup € 3,50
Petersilerdäpfel € 3,50
G
Süßerdäpfelpommes mit zweierlei Dips € 5,50
Kalte Beilagen
Bierradi € 2,90
Scharfe Pfefferoni / Portion € 2,90
O
Milde Pfefferoni / Portion € 2,90
O
Salzgurke (1 Stk.) € 1,00
O
Kren € 1,00
O
Erdäpfelsalat € 3,50
L, M, O
Krautsalat € 3,50
O
Gurkensalat € 3,50
O
Grüner Salat € 3,50
M, O
Gemischter Salat € 3,50
M, O
Erdäpfel-Vogerlsalat € 4,00
L, M, O
Gebäck
Bierbrez‘n € 2,20
A
Wachauer Laberl € 1,40
A
Salzstangerl € 1,40
A
Brot € 1,20
A
Barbecuesauce, Knoblauchsauce, Preiselbeeren, Ketchup, Senf, Mayonnaise € 1,00
Suppen
RINDERKRAFTSUPPE | wahlweise mit Leberknödel, Frittaten, Kaspressknödel € 3,90
A, C, G, L, M
SUPPE DER SAISON € 4,90
Hauptspeisen
SCHWEINSBRATEN | Bierkraut, Erdäpfelknödel € 12,70
L, O
SCHNITZEL NACH WIENER ART | (Schwein) Petersilerdäpfel, Preiselbeeren € 12,50
A, C, G, O
SUR CORDON BLEU | Speck & Emmentaler, Petersilerdäpfel, Preiselbeeren € 14,50
A, C, G, O
BACKHENDL | Erdäpfel-Rahmgurkensalat € 14,50
A, C, G, M, O
GEBRATENER ZANDER | Grillgemüse, Petersilerdäpfel € 17,90
D, G
GERÖSTETE KALBSLEBER | Petersilerdäpfel € 15,90
A, G, L, O
KURZ GEBRATENER ZWIEBELROSTBRATEN | Dry Aged Beiried, Braterdäpfel € 19,90
A, L, O
Salate & Vegetarisches
BACKHENDLSALAT | Erdäpfel-Vogerlsalat, Kürbiskerne, Kürbiskernöl € 12,90
A, C, G, L, M, O
KÄSESPÄTZLE | Röstzwiebel, Emmentaler-Bergkäse-Mischung, Blattsalat € 13,50
A, C, G, M, O
KRAUTFLECKERL | Blattsalat € 12,90
A, C, G, M, O
Nachspeisen
CRÈME BRÛLÉE € 6,90
C, G, O
ZWEIERLEI SCHOKOLADENMOUSSE | Beerenragout € 6,50
C, G, O
HAUSGEMACHTER APELSTRUDEL/TOPFENSTRUDEL € 3,50
A, C, G, O
HAUSGEMACHTER APFELTSTRUDEL/TOPFENSTRUDEL | Vanille Sauce € 5,50
A, C, G, O
MARILLENPALATSCHINKE pro Stück € 2,50
A, C, G
Die Legende der Allergene:
A = glutenhaltiges Getreide
B = Krebstiere
C = Ei
D = Fisch
E = Erdnuss
F = Soja
G = Milch oder Laktose
H = Schalenfrüchte
L = Sellerie
M = Senf
N = Sesam
O = Sulfite
P = Lupinen
R = Weichtiere