SPEISEN

Spezialitäten der Saison

SPARGELSALAT | Erdbeeren, Beinschinken € 8,90
M, O

LEGIERTE STELZENSUPPE | Fleisch, Gemüse € 3,90
C, G, L 

SPARGEL | Sauce Hollandaise, Petersilerdäpfel € 15,90
C, G, O 

SPARGEL | Sauce Hollandaise, Saltimbocca vom Hendl, Petersilerdäpfel € 18,90
C, G, O 

GESCHMORTE KALBSBACKERL | Linguini, Morchelrahm € 22,90
A, C, G, L, M, O 

ERDBEERTIRAMISU € 6,90
A, C, E, G, H, O 

Zur Jaus‘nzeit & Vorweg

AUFSTRICHTELLER | Kräuter- & Eiaufstrich, Liptauer, Erdäpfelkas, Verhackertes € 7,40
A, C, G, M

KALTER SCHWEINSBRATEN | Zwiebel, Senf, Pfefferoni, Kren € 7,90
M, O

BEEF TARTARE | Senfmayonnaise, Zwiebel, Butter, Toastbrot € 12,90
A, C, M, O

GEBACKENE BLUNZ'N | Erdäpfel-Vogerlsalat € 9,80
A, C, M, O

 

Warme Jaus‘nzeit

WEISSWURST | süßer Senf, Bierbrez‘n € 7,40
​​​​​​​A, O

WÜRSTEL MIT SAFT € 6,40
​​​​​​​L, O

RINDERSAFTGULASCH € 9,50
​​​​​​​L, O

KÄSEKRAINER | Senf, Kren € 5,40
​​​​​​​M, O

BRATWURST | Senf, Kren € 5,40
​​​​​​​M, O

OFENFRISCHER LEBERKÄSE | 300g Portion, Senf, Kren € 9,90
wählbar Klassik, Käse oder Pikant | ca. 15 Min

​​​​​​​M, O

Spezialitäten des Hauses

KNUSPRIGE BRAUHOFSTELZE | Senf, Kren € 22,90
​​​​​​​​​​​​​​M, O

BRAUHOFRIBS | zweierlei Dips € 11,50
​​​​​​​A, N, H, O

½ GRILLHENDL € 8,90

Forelle im Ganzen € 16,90
D, G

STEAK VOM ÖTSCHERBLICKSCHWEIN
zweierlei Dips   –    ca. 450 Gramm € 18,00
zweierlei Dips   –    ca. 1.200 Gramm € 36,00

RUMPSTEAK
zweierlei Dips   –    300 Gramm Dry Aged aus Österreich € 26,00

Warme Beilagen

Hofbräu Bierkraut  € 4,00
O

Erdäpfelknödel mit Saft / Portion € 4,00

Grillgemüse € 4,00
G

Potato Wedges mit zweierlei Dips € 4,00

Steak Pommes mit Ketchup € 3,50

Petersilerdäpfel € 3,50
G

Süßerdäpfelpommes mit zweierlei Dips € 5,50

Kalte Beilagen

Bierradi € 2,90

Scharfe Pfefferoni / Portion € 2,90
​​​​​​​O

Milde Pfefferoni / Portion € 2,90
O

Salzgurke (1 Stk.) € 1,00
O

Kren € 1,00
O

Erdäpfelsalat € 3,50
L, M, O

Krautsalat € 3,50
O

Gurkensalat € 3,50
O

Grüner Salat € 3,50
M, O

Gemischter Salat € 3,50
M, O

Erdäpfel-Vogerlsalat € 4,00
L, M, O

Gebäck

Bierbrez‘n € 2,20
A

Wachauer Laberl € 1,40
A

Salzstangerl € 1,40
A

Brot € 1,20
A

Barbecuesauce, Knoblauchsauce, Preiselbeeren, Ketchup, Senf, Mayonnaise € 1,00

 

Suppen

RINDERKRAFTSUPPE | wahlweise mit Leberknödel, Frittaten, Kaspressknödel € 3,90
A, C, G, L, M

SUPPE DER SAISON € 4,90

 

Hauptspeisen

SCHWEINSBRATEN | Bierkraut, Erdäpfelknödel € 12,70
L, O

SCHNITZEL NACH WIENER ART | (Schwein) Petersilerdäpfel, Preiselbeeren € 12,50
A, C, G, O

SUR CORDON BLEU | Speck & Emmentaler, Petersilerdäpfel, Preiselbeeren € 14,50
A, C, G, O

BACKHENDL | Erdäpfel-Rahmgurkensalat € 14,50
A, C, G, M, O

GEBRATENER ZANDER | Grillgemüse, Petersilerdäpfel € 17,90
D, G

GERÖSTETE KALBSLEBER | Petersilerdäpfel € 15,90
A, G, L, O

KURZ GEBRATENER ZWIEBELROSTBRATEN | Dry Aged Beiried, Braterdäpfel € 19,90
A, L, O

Salate & Vegetarisches

BACKHENDLSALAT | Erdäpfel-Vogerlsalat, Kürbiskerne, Kürbiskernöl € 12,90
A, C, G, L, M, O

KÄSESPÄTZLE | Röstzwiebel, Emmentaler-Bergkäse-Mischung, Blattsalat € 13,50
A, C, G, M, O

KRAUTFLECKERL | Blattsalat € 12,90
A, C, G, M, O

 

Nachspeisen

CRÈME BRÛLÉE € 6,90
C, G, O

ZWEIERLEI SCHOKOLADENMOUSSE | Beerenragout € 6,50
C, G, O

HAUSGEMACHTER APELSTRUDEL/TOPFENSTRUDEL € 3,50
A, C, G, O

HAUSGEMACHTER APFELTSTRUDEL/TOPFENSTRUDEL | Vanille Sauce € 5,50
A, C, G, O

MARILLENPALATSCHINKE pro Stück € 2,50
A, C, G

Die Legende der Allergene:

A = glutenhaltiges Getreide
B = Krebstiere
C = Ei
D = Fisch
E = Erdnuss
F = Soja
G = Milch oder Laktose
H = Schalenfrüchte
L = Sellerie
M = Senf
N = Sesam
O = Sulfite
P = Lupinen
R = Weichtiere